段々と寒くなってきましたね。そんな時期に、野菜がたくさん食べられる、オススメなメニューが温野菜です。
カボチャ・人参・玉ねぎ・じゃがいも・さつまいも・キャベツ・きのこ・・・・などなど、家にある野菜を食べやすい大きさにカットし、蒸し器で蒸すだけ!
シンプルに、お塩でいただいても、オリーブオイルをつけても、お気に入りのドレッシングをつけても、ゴマダレやポン酢で食べても美味しいです。

今日は、手作りバーニャカウダソースの作り方をお伝えします。

材料 4人分
無調整豆乳 150ml
オリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 2片分
アンチョビペースト 小さじ2
塩・こしょう 適量

作り方
1、鍋に、すりおろしたにんにく・オリーブオイル・アンチョビペーストを入れて火にかける。
2、①に豆乳を加え、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。

お好みで、バターを加えてもコクがでます(^^)このソース、どんな野菜にもよくあうので、おすすめです(^^)

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