ba0d6ccb48fee213030b2016a953c018_s

セミナーの概要

  1. あなたの体は何でできている?「体質」について。
  2. 必要なカロリーと必要な栄養素の違い。私達の体を作っている栄養素(たんぱく質と脂質の重要性)。
  3. 糖質と炭水化物の違い。糖質制限の凄さと注意点。
  4. 食事改善で出来る!お肌の炎症を止め、肌をキレイに!
    おまけに、頭もスッキリ!
    (いい化粧水を使っても吹き出物が出来る人、ご飯を食べた後眠くなる。朝起きると頭がボーッとするかたへ朗報!)
  5. 今日から出来る!食事のポイント。食事改善で体の変化を体感しよう!

セミナー後、参加者みんなでグループ相談を行います。

セミナーは先生から参加者への一方通行の情報提供ですが、グループ相談は、一人一人のお悩みの事をシェアして
頂きながら、健康指導師・管理栄養士のこだま・なおみと、健康指導師の水澤健一が、食と栄養の観点から的確に
アドバイスをさせていただきます。

人前でしゃべるのはちょっと、、、と思うかもしれません。

でも勇気をもってしゃべってみて下さい。
とにかくスッキリします。
そして、アウトプットすると、インプットが返ってきます。沢山に気付きを得る事が出来ます。

話足りない、聞き足りない方も多いと思います。

ランチ会も行いますので、ご都合の付く方は是非ご参加して下さい。
当日は沢山の気付きを持ち帰って下さいね。

※健康リッチメンバー以外の方は、ビジターとしてお申込みをお願いします。

開催日時

2017年4月22日(土)10:00〜12:00

タイムテーブル

09:30~10:00 受付
10:00~10:05 前説
10:05~10:55 セミナー
10:55~11:00 休憩
11:00~11:50 グループ相談会
11:50~11:55 アンケート記入
12:00~12:20 退出・レストランへ移動
12:20~14:20 近くのレストランでランチ

会場

アットビジネスセンター東京駅 405号室【アクセスはこちら

当日会場でお会いするのを楽しみにしています。

講師

健康指導師・管理栄養士 こだま なおみ

新潟出身。幼いころから中学時代に陸上で全国大会出場をめざしていた。

中学2年の冬に、全国大会出場の標準記録を突破するためには自己ベストタイムを1秒縮めなければならないと知り、食事で体質を改善しようと試みる。

筋肉をつけるには肉・魚などのたんぱく質が必要なこと。ビタミンを摂り、けがのない身体を作るには野菜を食べる必要があことなどを学ぶ。

そこから母親に協力してもらいしっかりたんぱく質を食べ、野菜の料理を増やしてもらい、お菓子を食べることをやめる。
中3のシーズン終盤には体重を3㎏落とすことに成功する。

この体験から食事の重要性、食事内容によって身体に起こる変化があるということを感じ始める。

高校卒業後、栄養系の学校に進学。栄養学を学ぶ。

調理の現場を経て、病院への転職をきっかけに人が病気で苦しんでいる状態をはじめて目の当たりにする。自分の口から食べ物を食べられない。延命のための点滴。現代の栄養学では何か足りないのか。こうなる前に何か自分が人々に伝えられることはないかと考え始めたころ、正常分子栄養学と出会う。

2014年 管理栄養士資格取得
2016年 一般社団法人健康指導師会認定 健康指導師資格 取得

現在は、病院で患者さんの栄養・食事の指導を行う。

参加費

ビジター:未会員
セミナーのみ参加: 2,000円
セミナー&ランチ会参加 : 4,000円
メンバー
セミナーのみ参加 : 1,000円
セミナー&ランチ会参加 : 3,000円

参加申し込みはこちらからお願いします♪

お問い合わせ

健康リッチプロジェクト(運営会社:株式会社学びの会)

〒170-6045
東京都豊島区東池袋3-1-1サンシャイン60 45階
Tel: 03-5979-2214 from 8:30 to 17:30(平日のみ)
時間外は伝言をお残し下さい。

https://kenko-shido.jp/company/contact/