7月になり、夏の暑さが増してきましたね!
夏は、スイカ・桃・ぶどう・トマト・きゅうり・ゴーヤ・とうもろこし・枝豆・・・・と、美味しくカラフルな果物&野菜がたくさん。
我が家の定番、夏のおやつは・・・
とうもろこしと枝豆です。
スーパーで、とうもろこしが1本98円で売っていると、つい買ってしまいます。
とうもろこしは、収穫してからどんどん糖度が落ちるので、買ってすぐ茹でるのがオススメ!
茹でてから、ラップをして冷蔵保存すれば、2日くらいは美味しく食べられます。
といっても、すぐに食べてしまうので、次の日に残りませんが・・・
枝豆は、塩もみしてから茹でれば、緑色がキレイなままで保てます。
おやつ=スナック菓子・アイス
ではなく、野菜や果物を取り入れる頻度を増やせば、夏バテ知らずの体になれると思います(^^)